SINCHI EN LOS MEDIOS

RETOS DE LA PAZ EN LA AMAZONIA: CONSERVAR LA VIDA SILVESTRE

POR: Mariela Osorno & Natalia Atuesta, Investigadoras Instituto SINCHI, para TV noticias

29 Marzo 2017

Una investigación que el Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas SINCHI adelanta en fauna silvestre en la Amazonia colombiana, durante 2016, evidenció la abundancia de poblaciones de especies de mamíferos medianos y grandes, reptiles y aves en territorios donde antes ejercían control las FARC.

Ver Mas

RETOS DE LA PAZ EN LA AMAZONIA: CONSERVAR LA VIDA SILVESTRE

POR: Mi Putumayo

24 Marzo 2017

“Siendo el valor de la vida silvestre incuestionable en términos estéticos, culturales, ecológicos, y como un bien del que dependen cientos de comunidades étnicas y campesinas para supervivencia en la Amazonia, es preocupante la presión que se incrementa sobre las poblaciones de fauna en el actual escenario de paz”

Ver Mas

RETOS DE LA PAZ EN LA AMAZONIA: CONSERVAR LA VIDA SILVESTRE, PCN POST

POR: Mariela Osorno & Natalia Atuesta, Investigadoras Instituto SINCHI para PCN Post

17 Marzo 2017

 

“Siendo el valor de la vida silvestre incuestionable en términos estéticos, culturales, ecológicos, y como un bien del que dependen cientos de comunidades étnicas y campesinas para supervivencia en la Amazonia, es preocupante la presión que se incrementa sobre las poblaciones de fauna en el actual escenario de paz”

Ver Mas

LA FAUNA EN ZONAS QUE ERAN DE LAS FARC

POR: Redacción Medio ambiente, EL ESPECTADOR

15 Marzo 2017

El Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas SINCHI publicó un estudio sobre la abundancia de población de especies en Guaviare, Caquetá y Guainía. Estas son las imágenes capturadas con cámaras trampa...

Ver Mas

COLOMBIA Y REINO UNIDO: SOCIOS ESTRATÉGICOS PARA UN DESARROLLO SOSTENIBLE

POR: Por Peter Tibber. Embajador Británico en Colombia, para EL TIEMPO

13 Marzo 2017

El mes pasado estaba comiendo helado en la selva amazónica del Guaviare. No es el lugar al que suelo ir para comer helado. Y tampoco fue un helado usual.  De hecho, fue muy especial. Se trataba de una amplia oferta de helados hechos con frutas exóticas tales como arazá, asaí, seje y moriche. Con la ayuda del Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas (SINCHI) los cuatro sabores de helado fueron elaborados de manera sostenible por productores locales quienes, en asociación con la empresa privada, los promueven y comercializan en reconocidos restaurantes de Bogotá...

Ver Mas

ÁRBOLES AMAZÓNICOS DAN PISTAS SOBRE ASENTAMIENTOS PRECOLOMBINOS

POR: Lisbeth Fog, ESPECTADOR

08 Marzo 2017

Las plantas domesticadas por los pueblos indígenas son cinco veces más dominantes que las que no lo fueron. Esta es la conclusión de un estudio publicado en “Science” y en el que participaron investigadores colombianos.

Ver Mas

NOTICIAS ANTERIORES

29Mar

RETOS DE LA PAZ EN LA AMAZONIA: CONSERVAR LA VIDA SILVESTRE

POR: Mariela Osorno & Natalia Atuesta, Investigadoras Instituto SINCHI, para TV noticias

17Mar

RETOS DE LA PAZ EN LA AMAZONIA: CONSERVAR LA VIDA SILVESTRE, PCN POST

POR: Mariela Osorno & Natalia Atuesta, Investigadoras Instituto SINCHI para PCN Post

15Mar

LA FAUNA EN ZONAS QUE ERAN DE LAS FARC

POR: Redacción Medio ambiente, EL ESPECTADOR

13Mar

COLOMBIA Y REINO UNIDO: SOCIOS ESTRATÉGICOS PARA UN DESARROLLO SOSTENIBLE

POR: Por Peter Tibber. Embajador Británico en Colombia, para EL TIEMPO

06Mar

LOS DESAFÍOS QUE ENFRENTA EL MODELO DEL TURISMO VERDE

POR: REDACCIÓN VIDA Y DOMINGO, EL TIEMPO

08Jul

Amazonia, en etapa crítica para frenar la tala

POR: RAMIRO VELÁSQUEZ GÓMEZ

07Jun

Los males tras el atentado en Putumayo

POR: ESCRITO POR EL ESPECTADOR

06Jul

Los males tras el atentado en Putumayo

POR: SERGIO SILVA NUMA, ÓSCAR GÜESGUÁN CON REPORTERÍA DE KAREN TATIANA PARDO